Just Curious
How Do You Feel About It?


Ok

Good

Sad

Angry

Fun




雲門 舞集的舞碼「行草」、「狂草」等系列,曾以舞者身體揮毫,展現書法躍動之美,國立故宮博物院大廳入口改建後的明亮天窗,以書法家懷素的「自敘帖」,打造古 色古香的氛圍。今天起在誠品書店信義店,則是將書法家董陽孜作品,投影在手扶梯,成了妝點書店空間的視覺藝術,其中一個作品「聲動書 ...
雲門 舞集的舞碼「行草」、「狂草」等系列,曾以舞者身體揮毫,展現書法躍動之美,國立故宮博物院大廳入口改建後的明亮天窗,以書法家懷素的「自敘帖」,打造古 色古香的氛圍。

今天起在誠品書店信義店,則是將書法家董陽孜作品,投影在手扶梯,成了妝點書店空間的視覺藝術,其中一個作品「聲動書寫」則是裝設了四台42吋的電漿電視,觀眾以麥克風吹氣,透過電腦程式運算,書法的字體就會隨吹氣大 小,像細絲一樣往外擴散、或是像毛蟲一樣蠕動。另外一組,創作者拿著電子儀器,順著螢幕上書法字筆畫走,錄下「寫」每一撇一捺產生的聲音,就是「臨摹」這 些書法產生的聲音創作。

3