Inspirations
How Do You Feel About It?


Ok

Good

Sad

Angry

Fun




台灣獨立樂團-蘇打綠的新MV! 校園民歌式旋律配合厚實但又帶點溫柔的motion gr ...
More
台灣獨立樂團-蘇打綠的新MV!
校園民歌式旋律配合
厚實但又帶點溫柔的motion graphics!
充滿台灣味道:)
Less
5
How Do You Feel About It?


Ok

Good

Sad

Angry

Fun




2000年4月(*)的一個晚上,我在中大崇基的學生電腦室打工。我喜歡值夜班,因為離宿舍近而且人比較少,又可以做自已的事。暑假的時候去了歐洲三個月,所以把很多旅途上的事做了個新的個人網站 - 就是有自己的照片在首頁然後整個網站都是關於自己東西的那種。我覺得做得已經很特別了,首頁的那張照片還會從左邊慢慢移到中間,而且是 dHTML呢!我得意地看著自己的 ...
More
2000年4月(*)的一個晚上,我在中大崇基的學生電腦室打工。我喜歡值夜班,因為離宿舍近而且人比較少,又可以做自已的事。暑假的時候去了歐洲三個月,所以把很多旅途上的事做了個新的個人網站 - 就是有自己的照片在首頁然後整個網站都是關於自己東西的那種。我覺得做得已經很特別了,首頁的那張照片還會從左邊慢慢移到中間,而且是 dHTML呢!

我得意地看著自己的新網頁,不知不覺地來到了一個叫"龜毛進化論"的網站。在連接的部分發現了新大陸.... 找到了很多國外的設計網站和資訊。我連續的看了很久,最後把自己的網站也砍掉了。

很想做點有趣的東西,一時衝動之下去買了個 domain name (那時候買domain去做自己的project不算普遍,當時很多人用geocities)。名字是因為當時做了個短片叫 Mr. Nose, "db" 看起來很像個鼻子,而兩個鼻子比一個可愛,所以就叫db-db了。

兩個禮拜之後 db-db 就誕生了...

(*) 更正:應該是2001年,人老了...
Less
15
result=Query failed : Table './usr_web12_1/dbdb6Stat' is marked as crashed and should be repaired