shirley
How Do You Feel About It?


Ok

Good

Sad

Angry

Fun




written on 2006-02-10 複雜一點的答案是這樣的. 我一直想來紐約 ...
More
written on 2006-02-10 複雜一點的答案是這樣的. 我一直想來紐約, 大學的英文課學期報告, 還和組員一起介紹到紐約要怎麼玩, 買了本"享戀紐約的168種方式"來研究 我一直想出國, 大四甚至去補習小準備一下考了GRE, 也曾夢想過MIT Media Lab和NYU的教育心理學, 但是一方面沒預算, 真正缺乏動力是因為還找不到真熱愛願意付出的領域 畢業工作三年之間, 當了一年半的財經雜誌記者, 和一年半的出版社編輯, 我每天都狠忙狠累狠想休息, 收穫很多, 損耗也很大. 2005年春天, 和一個剛申請到倫敦政經學院的大學同學聊天, 他隨口提到, "我不考公費, 是因為我有可能會留在國外" BLING!!! "公費"兩個字頓時在我眼前打轉, 對喔 我怎麼一直沒想到有這回事, 我還算是個有考試運的人, 這輩子沒考過聯考, 順順利利的直升高中和甄試大學, 於是我打開goole 用"公費"和"獎學金"當關鍵字搜尋一陣子, 看到了這麼一個網頁 http://nscnt66.nsc.gov.tw/WTMS/studyabroad/index.jsp 有賺政府錢的機會真難得, 好歹把我們家繳的稅A一點回來, 他規定要相關領域, 所以我選擇念出版. 和最常聊天的一位愛喝可樂總編輯討論 , 他說你不用考慮啊, 就去紐約吧, 因為最新的東西都在那裡 (雖然他常講大話, 但我現在感受也的確如此, 這次要說聲謝謝他啦) 所以我直接看紐約的大學, 我認識的也只有哥大和NYU, 而哥大只有夏季密集班是出版相關課程, 大部分課程還是以新聞為主, 擁有出版研究所的NYU就成了我最好的選擇 說了這麼多, 還沒講到我為什麼來紐約的複雜答案 不管在台灣的學業和工作表現多好, 我一直感覺到不安, 我是有一點小聰明, 和很拼的工作精神, 可是我有時候一個禮拜加班6天, 這麼工作下來, 薪水報酬不算多, 升遷機會看起來也不明朗, 而且一路上有許多貴人相助, 表面上看起來是我的成績, 實際上隱藏許多資深好手的助力, 我常覺得自己非常非常不足, 卻又無能為力的只能被工作押著一直向前走. 出國進修? 這或許是一個成長的好方法, 從每天不間斷的工作腳步中停下來, 我可以想想看看聽聽, 或許會比較容易領悟到一些道理. 否則偶然的靈光一閃, 常埋沒在永遠做不完的工作之中, 而在紐約這個大城市, 我一定會看不完聽不完想不完.
Less
0
How Do You Feel About It?


Ok

Good

Sad

Angry

Fun




( 這系列文章是2006年在紐約寫的 ) written on 2006-02-10 ...
More
( 這系列文章是2006年在紐約寫的 ) written on 2006-02-10 所有人聽到我要來紐約 大概第一個問題都是這個 去幹嘛? 你一定不會相信 這對我來說是個極其複雜的答案 表面上我要去紐約唸書, 去紐約大學NYU的專業進修學院School of Continuing and Professional Studies, 念書籍出版Book Publishing Certificate 要念多久? 6個月, 因為這是觀光簽證所能待最久的期限, 我1/30到, 7/27走, 應該是剛好178天 ( 後來計畫生變, 留到12/16才離開 ) 為什麼不拿學生簽證? 因為我不是拿學位, 學校沒有發 那找個便宜語言學校呢? 我不想花NT4.5萬在那上面, 有這些錢我寧願拿去吃, 而且這樣一來白天的時間就被綁住了 工作呢? 老闆讓我留職停薪, 至於回去以後的事, 就回去再說 That's why I'm here ......但我心裡知道, 真正的原因怎麼說都說不清.
Less
0
result=Query failed : Table './usr_web12_1/dbdb6Stat' is marked as crashed and should be repaired